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90
Punkte
Robert Parker
93
Punkte
James Suckling
Brombeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade

Gimblett Gravels Vineyard Te Kahu - Craggy Range

Rotwein Neuseeland Neuseeland Neuseeland Nordinsel (NZ) Hawkes Bay (NZ)

Jahrgang

2019
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Gimblett Gravels Vineyard Te Kahu - Craggy Range
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Steckbrief des Gimblett Gravels Vineyard Te Kahu - Craggy Range

Der Gimblett Gravels Vineyard Te Kahu von Craggy Range ist eine faszinierende Rotwein-Cuvée aus den Rebsorten Merlot (76%), Cabernet Sauvignon (14%), Cabernet Franc (8%) und Malbec (2%). 

Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten, dunklen Granatrot. Das Bouquet verführt die Nase mit ausdrucksstarken Fruchtaromen nach Edelpflaume und Cassis. Dazu gesellen sich Nuancen an Muskatnuss, etwas Tabak und Sandelholz. Am Gaumen zeigt dieser Rotwein einen kräftigen Charakter, der perfekt ausbalanciert ist. Die Aromen der Nase finden sich auch am Gaumen wieder und sind fächerartig mit den Tanninen durch die feine Säure verwoben. Das Finale beeindruckt mit unvergesslicher Länge. 

Vinifikation des Gimblett Gravels Vineyard Te Kahu Craggy Range

Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus dem Anbaugebiet Hawke's Bay. 

Nach der sorgsamen Lese der Trauben, werden diese umgehend in den Weinkeller gebracht und gepresst. Die Maische wird anschließend im Edelstahltank vergoren. Abgerundet wird dieser Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. 

Speiseempfehlung für den Gimblett Gravels Vineyard Road Vineyards Te Kahu

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Neuseeland zu Lammbraten im Kräutermantel, Kalbsleber mit gedünsteten Zwiebeln und Kartoffelstampf oder auch zu gegrillten Gemüse - insbesondere Maiskolben. 

Auszeichnungen für den Gimblett Gravels Vineyard Te Kahu von Craggy Range

    • James Suckling: 93 Punkte für 2015
    • Wine Spectator: 90 Punkte und Smart Buy für 2013
    • Robert M. Parker: 90 Punkte für 2013 und 215
    • Stephan Tanzer: 88 Punkte für 2013

Harte Fakten

90
Punkte
Robert Parker
93
Punkte
James Suckling
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Grillparty , Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,7
Land:
Neuseeland
Anbaugebiet:
Neuseeland Nordinsel (NZ)
Unterregion:
Hawkes Bay (NZ)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Prämierungen:
Robert Parker - The Wine Advocate - 90 Punkte , James Suckling - 93 Punkte
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Übersee , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Sommelier-Selektionen:
Masterclass
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weinkontor Freund GmbH - DE-ÖKO-001 - Nienkamp 17 - 33829 Borgholzhausen - Deutschland
Art.-Nr.:
70172-NZ-RW-BL-001-13.1
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