- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt perfekt zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Weißwein, perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Giotto Chardonnay von Bosco Malera aus Venetien präsentiert im Weinglas eine brillante, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Giotto Chardonnay schmeichelt mit Noten von Guaven, Pfirsiche und Sternfrüchte. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Bosco Malera ist etwas für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Giotto Chardonnay kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Giotto Chardonnay am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Delle Venezie DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Giotto Chardonnay von Bosco Malera
Grundlage für den eleganten Giotto Chardonnay aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Giotto Chardonnay ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Bosco Malera Giotto Chardonnay
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Bosco Malera