- Dieser Weißwein aus Müller-Thurgau, Riesling und Scheurebe Trauben harmoniert hervorragend mit Omelett mit Lachs und Fenchel oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Franken angenehm balanciert
- Ein idealer Weißwein, perfekt
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Glugg Glugg weiss aus der Weinbau-Region Franken offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Das Bouquet dieses Weißweins aus Franken überzeugt mit Noten von Weinbergspfirsich, Aprikose, Pfirsich und Nektarine.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Castell-Castell Glugg Glugg weiss begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Nektarine. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Castell-Castell Glugg Glugg weiss
Grundlage für den eleganten Glugg Glugg weiss aus Franken sind Trauben aus den Rebsorten Müller-Thurgau, Riesling und Scheurebe. In Franken wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Ton. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Glugg Glugg weiss von Castell-Castell
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- Weitere Produkte von Fürstlich Castell’sches Domänenamt