- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Cariñena und Garnacha Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
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Steckbrief des GR-174 Priorat DOCa - Casa Gran del Siurana
Der im Fass ausgebaute GR-174 Priorat aus der Weinbau-Region Katalonien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Der Nase zeigt dieser Casa Gran del Siurana Rotwein allerlei Zwetschgen, Brombeeren, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch schwarzer Tee, Vanille und grüne Paprika hinzu.
Am Gaumen startet der GR-174 Priorat von Casa Gran del Siurana wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Lilie und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des GR-174 Priorat von Casa Gran del Siurana
Grundlage für den kraftvollen GR-174 Priorat aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cariñena und Garnacha. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Die Trauben dieses Spitzenweins von Casa Gran del Siurana wachsen zudem nicht etwa im Flachland, sondern graben in Steillagen ihr Wurzelwerk in den Untergrund. Der Steillagenanbau stellt sicher, dass auch in kühleren Regionen mit kürzeren Vegetationsperioden die Weinreben ein Maximum an Sonne erhalten. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der GR-174 Priorat noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Casa Gran del Siurana GR-174 Priorat
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Ossobuco oder Thai-Gurkensalat.
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