- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Samsó und Shiraz Trauben passt vorzüglich zu Kürbis-Auflauf oder Gemüsetopf mit Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas zeigt der Gran Claustro Empordà aus der Feder von Castillo Perelada eine dichtem purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Katalonien überzeugt mit Noten von Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Zwetschge und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen orientalische Gewürze, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Katalonien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Gran Claustro Empordà von Castillo Perelada
Der kraftvolle Gran Claustro Empordà aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Samsó und Shiraz. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Gran Claustro Empordà noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Gran Claustro Empordà von Castillo Perelada
Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kürbis-Auflauf oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Castillo Perelada