- Dieser erstklassige Rotwein passt hervorragend zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus La Rioja angenehm balanciert
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiger Herbstwein
Steckbrief des Gran Familia Rioja DOC - Bodegas Castillo de Fuenmayor
Im Glas präsentiert der Gran Familia Rioja von Bodegas Castillo de Fuenmayor eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Zwetschge und Heidelbeere, abgerundet von Bitterschokolade, orientalischen Gewürzen und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Der Bodegas Castillo de Fuenmayor Gran Familia Rioja begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Gran Familia Rioja am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Gran Familia Rioja von Bodegas Castillo de Fuenmayor
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Gran Familia Rioja von Bodegas Castillo de Fuenmayor sind Graciano und Tempranillo Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Bodegas Castillo de Fuenmayor Gran Familia Rioja
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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