- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus La Rioja außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen oder zum Romantischen Dinner
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Im Glas offeriert der Vina Imas Gran Reserva Rioja aus dem Hause Barón de Ley eine leuchtend rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Barón de Ley Aromen von Maulbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Kakaobohne, Bitterschokolade und Vanille. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Restzucker. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Barón de Ley Vina Imas Gran Reserva Rioja
Der balancierte Vina Imas Gran Reserva Rioja aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Barón de Ley Vina Imas Gran Reserva Rioja
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Baron de Ley
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Anlass und Thema: | Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner , Weihnachten |
Jahrgang: | 2016 |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | La Rioja (ES) |
Unterregion: | Rioja DOCa (ES) |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon , Tempranillo (Tinta Roriz) |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O.Ca. Denominación de Origen Calificada |
Aroma: | Brombeere , schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Himbeere , Eukalyptus , Leder , Schokolade |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Sommelier-Selektionen: | Selection Alexander von Essen |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Alkohol in Vol%: | 13,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Grupo Barón de Ley - Ctra. Mendovia Lodosa Km 5.5 - 31587 Mendavia - Spanien |
Art.-Nr.: | 70011-ES-RW-BL-483-04 |