- Dieser charakterstarke Champagner ergänzt hervorragend Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Champagne rebsortentypisch und fruchtbetont
- Dieser französische Champagner eignet sich erstklassig als stimmiger Aperitif
Grand Cru Brut 1,5 l Magnum - Vesselle Georges
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Steckbrief des Grand Cru Brut 1,5 l Magnum - Vesselle Georges
Mit dem Vesselle Georges Grand Cru Brut 1,5 l Magnum kommt ein erstklassiger Champagner ins geschwenkte Glas. Er offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Die Perlage dieses Schaumwein glänzt im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Schaumwein eine beispiellose Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Schaumweinglas eingegossen, präsentiert dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich vornehm und komplex Aromen nach reifem Apfel und Himbeere, abgerundet von Mineralen.
Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig, cremige und leichte Champagner am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und reifer Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Grand Cru Brut 1,5 l Magnum von Vesselle Georges
Dieser balancierte Champagner aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Champagne. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Ganz eindeutig wird der Grand Cru Brut 1,5 l Magnum auch von mehr als nur dem Boden der Champagne bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm und komplex präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Chardonnay und Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Weinlese werden die Trauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Champagners folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Champenoise. Im Anschluss reift der Vesselle Georges Grand Cru Brut 1,5 l Magnum für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Grand Cru Brut 1,5 l Magnum von Vesselle Georges
Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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