- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert hervorragend mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
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Der elegante Grand Cru Classé Pessac-Léognan von Château Pape Clément fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins backsteinfarbene.. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Château Pape Clément Grand Cru Classé Pessac-Léognan begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Heidelbeere.
Vinifikation des Grand Cru Classé Pessac-Léognan von Château Pape Clément
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot cuvetiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Grand Cru Classé Pessac-Léognan von Château Pape Clément
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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