- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Grand Vin De Bordeaux - Château Leydet Valentin
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Grand Vin De Bordeaux - Château Leydet Valentin
Mit dem Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Er offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Château Leydet Valentin Rotwein allerlei Veilchen und Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille hinzu.
Der Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Veilchen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot cuvetiert. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Château Leydet Valentin