- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Rucola-Penne
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders cremig
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Grande Reserve Bordeaux Superieur AOC - Calvet
Der kraftvolle Grande Reserve Bordeaux Superieur aus dem Hause Calvet leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Noten von Brombeergelee, Sauerkirsche und rote Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, rauchig hinzu.
Der Calvet Grande Reserve Bordeaux Superieur präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und cremige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Bordeaux Supérieur, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grande Reserve Bordeaux Superieur von Calvet
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Grande Reserve Bordeaux Superieur von Calvet sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders zügig und möglichst am Morgen gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Grande Reserve Bordeaux Superieur von Calvet
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Rucola-Penne oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Calvet