- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder gebackenen Schafskäse-Päckchen
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend zu Weihnachten
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Der kraftvolle Grande Réserve Cabernet Sauvignon aus der Feder von Domaine Paul Mas fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus des Languedocs zieht in den Bann mit Noten von Pflaume, Zwetschge, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne hinzu.
Der Domaine Paul Mas Grande Réserve Cabernet Sauvignon begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Grande Réserve Cabernet Sauvignon am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion das Languedoc besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Grande Réserve Cabernet Sauvignon
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Grande Réserve Cabernet Sauvignon noch für 10 Monate in Fässern aus amerikanischer (70%) und französischer Eiche (30%) ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Grande Réserve Cabernet Sauvignon von Domaine Paul Mas
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, pikantes Curry mit Lamm oder gefüllte Paprikaschoten.
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