- Dieser Weißwein aus Grauburgunder Trauben harmoniert perfekt mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Weißwein besonders jugendlich
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet zur Party
Steckbrief des Grauburgunder Chapeau trocken 1,5l Magnum - Markus Pfaffmann
Der Grauburgunder Chapeau 1,5l Magnum aus der Weinbau-Region die Pfalz offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas herrlich jugendlich Noten von Nashi-Birne, Äpfeln, Quitten und Birnen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Garrigue, grüne Paprika und mediterrane Kräuter.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Grauburgunder Chapeau 1,5l Magnum am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Grauburgunder Chapeau 1,5l Magnum von Markus Pfaffmann
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Markus Pfaffmann wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Markus Pfaffmann Grauburgunder Chapeau 1,5l Magnum
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Kohl-Rouladen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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