- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Seine Herkunft aus Baden macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Party oder zur Familienfeier
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Grauburgunder trocken 1,0 l - Weingut Kiefer
Der Grauburgunder aus der Weinbau-Region Baden offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. Die erste Nase des Grauburgunder schmeichelt mit Noten von Nashi-Birne, Birnen und Quitten. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Grauburgunder von Weingut Kiefer angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Grauburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig.
Vinifikation des Grauburgunder von Weingut Kiefer
Grundlage für den eleganten Grauburgunder aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Löss und Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Grauburgunder von Weingut Kiefer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu würziger Esskastaniensuppe, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Weingut Kiefer