- Dieser charakterstarke Weißwein passt vorzüglich zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa
- Seine Herkunft aus der Pfalz macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Weißwein, perfekt zur Party
Steckbrief des Grauer Burgunder Exklusiv trocken - Tina Pfaffmann
Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Tina Pfaffmann Aromen von Quitten, Äpfel, Birnen und Nashi-Birne, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Tina Pfaffmann Grauer Burgunder EXKLUSIV präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte und leichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Grauer Burgunder EXKLUSIV am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Grauer Burgunder EXKLUSIV von Tina Pfaffmann
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder (Pinot Grigio. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Tina Pfaffmann wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Grauer Burgunder EXKLUSIV für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Grauer Burgunder EXKLUSIV von Tina Pfaffmann
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtiger Endiviensalat.
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