- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt perfekt zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz besonders balanciert
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Picknick
Steckbrief des Grauer Burgunder trocken - Kranz
Mit dem Kranz Grauer Burgunder kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende hellgelbe Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Mango, Guave, Gallia-Melone und Papaya, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Weißwein von Kranz ist etwas für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Grauer Burgunder kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 3,6 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Grauer Burgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nektarine und Jasmin.
Vinifikation des Grauer Burgunder von Kranz
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Kranz wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen.
Speiseempfehlung zum Kranz Grauer Burgunder
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa.
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