- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
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Steckbrief des Gravières Premier Cru Santenay AOC - Château de la Crée
Der Gravières Premier Cru Santenay von Château de la Crée aus dem Burgund zeigt im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Gravières Premier Cru Santenay schmeichelt mit Noten von Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Bitterschokolade, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Der Gravières Premier Cru Santenay von Château de la Crée ist genau das richtige für alle , die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gravières Premier Cru Santenay von Château de la Crée
Grundlage für den balancierten Gravières Premier Cru Santenay aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Gravières Premier Cru Santenay von Château de la Crée
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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