Steckbrief des Grechetto Umbria Igt - Di Filippo
Der biologisch erzeugte Grechetto Umbria Igt von Di Filippo gleitet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Di Filippo Aromen von Äpfel, Quitten, Birnen und Nashi-Birne, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Grechetto Umbria Igt von Di Filippo ist die richtige Wahl für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Grechetto Umbria Igt mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Umbrien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Birne und Quitte.
Vinifikation des Grechetto Umbria Igt von Di Filippo
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird vegane aus der Rebsorte Grechetto hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Grechetto Umbria Igt behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Di Filippo Grechetto Umbria Igt
Erleben Sie diesen veganen Weißwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Gemüsetopf mit Pesto oder Kürbis-Auflauf.
- Weitere Produkte von Di Filippo