- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Niederösterreich lebendig und geradlinig
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet zur Grillparty oder zur Party
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Der Green Grüner Veltliner von Johann Topf aus Niederösterreich offenbart im geschwenkten Glas eine brillante, platingelbe Farbe. Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Birnen, Kumquats, Zitronen und Zitronengräsern. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Green Grüner Veltliner mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pink Grapefruit und Kumquat.
Vinifikation des Johann Topf Green Grüner Veltliner
Grundlage für den eleganten Green Grüner Veltliner aus Niederösterreich sind Trauben aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Green Grüner Veltliner für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Green Grüner Veltliner von Johann Topf
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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