- Dieser sortenreine Roséwein passt ausgezeichnet zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Roséwein besonders frisch und geradlinig
- Dieser französische Roséwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Brotzeit
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Grenache Rosé - Le Petit Fermier
Der Grenache Rosé aus der Weinbau-Region das Languedoc offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Dieser trockene Roséwein von Le Petit Fermier ist ideal für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Der Grenache Rosé kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,4 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Grenache Rosé mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Grenache Rosé von Le Petit Fermier
Grundlage für den eleganten Grenache Rosé aus das Languedoc sind Trauben aus der Rebsorte Grenache. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Le Petit Fermier Grenache Rosé
Dieser französische Roséwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spargelsalat mit Quinoa.
- Weitere Produkte von Le Petit Fermier