- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kohl-Rouladen
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders fleischig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend
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Steckbrief des Grenache-Syrah Rouge - Domaine Saint Paul
Der kraftvolle Grenache-Syrah Rouge aus dem Hause Domaine Saint Paul schimmert mit dichtem Kirschrot ins Glas. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Vanille und Kakaobohne.
Der Domaine Saint Paul Grenache-Syrah Rouge begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Domaine Saint Paul Grenache-Syrah Rouge
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Grenache-Syrah Rouge von Domaine Saint Paul sind Grenache und Syrah Trauben. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Grenache-Syrah Rouge von Domaine Saint Paul
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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