- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Grignolino D’Asti Suffragio - Stella
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Grignolino D’Asti Suffragio - Stella
Der Grignolino D’Asti Suffragio von Stella aus dem Piemont zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont bezaubert mit Anklängen von Rose und Akazie. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Stella Grignolino D’Asti Suffragio präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Stella Grignolino D’Asti Suffragio
Grundlage für den balancierten Grignolino D’Asti Suffragio aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Grignolino. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grignolino D’Asti Suffragio für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Grignolino D’Asti Suffragio von Stella
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Stella