- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Kichererbsen-Curry
- Seine Herkunft aus der Pfalz macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Weißwein, perfekt unter anderem zum Picknick
Steckbrief des Grüner Silvaner Exklusiv trocken - Tina Pfaffmann
Der Grüner Silvaner Exklusiv aus der Weinbau-Region die Pfalz zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. In ein Weissweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Apfel, Birne, Nashi-Birne und Quitte, abgerundet von Wacholder, grüne Paprika und Liebstöckel.
Der Tina Pfaffmann Grüner Silvaner Exklusiv begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser leichte und dichte Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Grüner Silvaner Exklusiv am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grüner Silvaner Exklusiv von Tina Pfaffmann
Der balancierte Grüner Silvaner Exklusiv aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Silvaner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Grüner Silvaner Exklusiv von Tina Pfaffmann
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Thai-Gurkensalat oder Gemüsetopf mit Pesto.
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