- Dieser sortenreine Dessertwein passt ausgezeichnet zu Brombeer-Sahne-Dessert oder Bratäpfel mit Joghurtsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen außerordentlich leichtfüßig
- Dieser deutsche Dessertwein eignet sich perfekt als leichtfüßiger Digestif
Steckbrief des Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese - Weingut Manz
Der Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese von Weingut Manz aus Rheinhessen präsentiert im geschwenkten Glas eine brillante, platingelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Dessertwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Birnen, Äpfeln, Quitten und Weinbergspfirsich. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Weingut Manz Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Dessertwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Dessertwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Quitte und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Manz Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese
Der elegante Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Grüner Veltliner wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Rheinhessen gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Ludwigshöher Teufelskopf Grüner Veltliner Beerenauslese von Weingut Manz
Erleben Sie diesen Dessertwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Birnen-Limetten-Strudel.
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