- Dieser sortenreine Weißwein passt hervorragend zu Wok-Gemüse mit Fisch oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Niederösterreich rebsortentypisch und fruchtig
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Im Glas zeigt der Bründlmayer Grüner Veltliner von Weingut Bründlmayer eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Weingut Bründlmayer Aromen von Quitten, Pampelmusen, Pink Grapefruit, Grapefruits und Nashi-Birne, ergänzt um Zimt, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz. Der Weingut Bründlmayer Bründlmayer Grüner Veltliner präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Bründlmayer Grüner Veltliner mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Kamptal, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bründlmayer Grüner Veltliner von Weingut Bründlmayer
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grüner Veltliner. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Weingut Bründlmayer wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Bründlmayer Grüner Veltliner für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Weingut Bründlmayer Bründlmayer Grüner Veltliner
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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