- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Niederösterreich angenehm balanciert
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Steckbrief des Grüner Veltliner Federspiel - Weingut Rudi Pichler
Der Grüner Veltliner Federspiel aus der Weinbau-Region Niederösterreich offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Der Nase offenbart dieser Weingut Rudi Pichler Weißwein allerlei Zitronengräser, Pomelo, Zitronen, Limetten und Orange. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Weinim hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig und samtig. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Niederösterreich begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Verwitterungsgestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Rudi Pichler Grüner Veltliner Federspiel
Grundlage für den eleganten Grüner Veltliner Federspiel aus Niederösterreich sind Trauben aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Verwitterungsgestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Federspiel von Weingut Rudi Pichler
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiterzu Spinatgratin mit Mandeln, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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