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Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC - Ingrid Groiss
bio bio
Orange, Minze/Melisse und Mandel

Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC - Ingrid Groiss

Weißwein Österreich Österreich Niederösterreich (AT)

Jahrgang

2021
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Steckbrief des Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC - Ingrid Groiss

Der biologisch erzeugte Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC von Ingrid Groiss kommt mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Ingrid Groiss Aromen von Orangen, ergänzt um Minze/Melisse und Mandel. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend viel Zucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich begeistert schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Ingrid Groiss Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC

Der balancierte Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Der Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Österreicher atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Ingrid Groiss Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC

Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Österreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Anlass und Thema:
landestypischer Abend , Sommerwein
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Niederösterreich (AT)
Lage:
Fahndorfer In der Schablau
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Reserve
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Minze/Melisse , Orange , Mandel
Textur / Mundgefühl:
leicht
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
11 - 13
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Schlegelflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Ingrid Groiss - Tullner Str. - 2014 Breitenwaida - Österreich
Art.-Nr.:
70011-AT-WW-GV-1746-20.1
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