Steckbrief des Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW - Weingut Bründlmayer
Im Glas offeriert der Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW aus dem Hause Weingut Bründlmayer eine leuchtend platingelbe Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Weingut Bründlmayer Weißwein allerlei reifer Apfel und Birnen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Holunderblüte hinzu.
Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Kamptal, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Bründlmayer Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW
Der balancierte Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Österreicher atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Viertelstückfass und 2400 l Doppelstückfass aus österreichischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Kammerner Lamm Kamptal DAC 1.ÖTW von Weingut Bründlmayer
Dieser Österreicher sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Kohl-Rouladen.
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