- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Seine Herkunft aus Niederösterreich macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Valentinstag
Grüner Veltliner Kamptal DAC - Weingut Hiedler
verpackt!
Steckbrief des Grüner Veltliner Kamptal DAC - Weingut Hiedler
Im Glas offenbart der Grüner Veltliner Kamptal DAC aus der Feder von Weingut Hiedler eine leuchtend platingelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Weingut Hiedler Weißwein allerlei Akazien, Grüner Apfel und Pfirsiche.
Der Grüner Veltliner Kamptal DAC von Weingut Hiedler ist optimal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Grüner Veltliner Kamptal DAC mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Kamptal, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grüner Veltliner Kamptal DAC von Weingut Hiedler
Grundlage für den balancierten Grüner Veltliner Kamptal DAC aus Österreich sind Trauben aus der Rebsorte Grüner Veltliner. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grüner Veltliner Kamptal DAC für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Kamptal DAC von Weingut Hiedler
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spargelsalat mit Quinoa oder Lauchsuppe.
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