- Dieser charakterstarke Weißwein passt ausgezeichnet zu fruchtigen Endiviensalat oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen österreichischen Weißwein besonders knackig
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich hervorragend vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Der elegante Grüner Veltliner Nussberg Weingut Wieninger gleitet mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Die erste Nase des Grüner Veltliner Nussberg zeigt Noten von Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Äpfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein samtige und knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Wien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Grüner Veltliner Nussberg von Weingut Wieninger
Grundlage für den balancierten Grüner Veltliner Nussberg aus Wien sind Trauben aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Wien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grüner Veltliner Nussberg für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Nussberg von Weingut Wieninger
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiterzu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa.
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