- Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Wien rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der elegante Grüner Veltliner Ried Kaasgraben aus der Feder von Weingut Wieninger leuchtet mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Weingut Wieninger Grüner Veltliner Ried Kaasgraben begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar seidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Grüner Veltliner Ried Kaasgraben am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Wien überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Grüner Veltliner Ried Kaasgraben von Weingut Wieninger
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grüner Veltliner. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Weingut Wieninger wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Ried Kaasgraben von Weingut Wieninger
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Ossobuco, gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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