- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Spargelsalat mit Quinoa oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Niederösterreich rebsortentypisch und fruchtbetont
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als elegantes Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Grüner Veltliner Schafflerberg - Leth
Mit dem Leth Grüner Veltliner Schafflerberg kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Dieser sortenreine österreichische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Nashi-Birne, Apfel und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Garrigue, gröstete Haselnuss und mediterrane Kräuter.
Dieser trockene Weißwein von Leth ist genau das Richtige für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Grüner Veltliner Schafflerberg kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,4 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig und leichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Grüner Veltliner Schafflerberg am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Wagram, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Grüner Veltliner Schafflerberg von Leth
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grüner Veltliner. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Leth wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Schafflerberg von Leth
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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