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Steckbrief des Grüner Veltliner - Weingut Krug
Der Grüner Veltliner aus der Weinbau-Region Niederösterreich präsentiert sich im Glas in leuchtendem Platingelb. Der Nase präsentiert dieser Weingut Krug Weißwein allerlei Limetten, Pampelmusen, Orangen, Nashi-Birne und Äpfel.
Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Grapefruit.
Vinifikation des Weingut Krug Grüner Veltliner
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grüner Veltliner. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Weingut Krug wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Krug Grüner Veltliner
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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