- Dieser Rotwein harmoniert perfekt mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Im Glas offenbart der Grumello Valtellina Superiore von Nino Negri eine leuchtend rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Lombardei zieht in den Bann mit Aromen von Lavendel, Heidelbeere, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gröstete Haselnuss, Vollnuss-Schokolade und Walnuss hinzu.
Dieser Rote von Nino Negri ist eine gute Wahl für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Lombardei überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nino Negri Grumello Valtellina Superiore
Der balancierte Grumello Valtellina Superiore aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Nebbiolo, Pignola und Trebbiano. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Nino Negri Grumello Valtellina Superiore
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllte Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
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