- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico - Villa Spinosa
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Steckbrief des Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico - Villa Spinosa
Der im Fass ausgebaute Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico aus der Weinbau-Region Venetien präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Heidelbeere, Sauerkirsche, Johannisbeere und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakao und Tabak.
Der Villa Spinosa Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige, dichte und samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico von Villa Spinosa
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico von Villa Spinosa sind Corvina, Corvinone und Cuvée Trauben. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico von Villa Spinosa
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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