St. Magdalener Alto Adige DOC - Cantina Terlan

Rotwein Italien Trentino-Alto Adige (IT) St. Magdalener DOC (IT)
Brombeere, Sauerkirsche, Veilchen, Walnuss
  • Dieser Rotwein aus Lagrein und Vernatsch Trauben passt vorzüglich zu gefüllten Paprikaschoten oder Lauch-Tortilla
  • Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders schmelzig
  • Ein balancierter Rotwein, perfekt zur Familienfeier oder zur Party

St. Magdalener Alto Adige DOC - Cantina Terlan

Rotwein Italien Trentino-Alto Adige (IT) St. Magdalener DOC (IT)
11,50 €
0.75 l (15,33 € * / 1 l)

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St. Magdalener Alto Adige DOC - Cantina Terlan
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Weitere Informationen

Der St. Magdalener Alto Adige aus der Feder von Cantina Terlan aus Trentino-Alto Adige zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Cantina Terlan Rotwein allerlei Zwetschgen, Rosen, Pflaumen, Schattenmorellen und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Krokant, gebrannte Mandel und Walnuss hinzu.

Der Cantina Terlan St. Magdalener Alto Adige präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar schmelzig, samtig und dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der St. Magdalener Alto Adige am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Lilie.

Vinifikation des St. Magdalener Alto Adige von Cantina Terlan

Grundlage für den balancierten St. Magdalener Alto Adige aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus den Rebsorten Lagrein und Vernatsch. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den St. Magdalener Alto Adige ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der St. Magdalener Alto Adige noch für 10 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Cantina Terlan St. Magdalener Alto Adige

Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Rucola-Penne.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Gesamtsäure ca. in g/l: 4,5
Restzucker ca. in g/l: 1,4
Land: Italien
Anbaugebiet: Trentino-Alto Adige (IT)
Unterregion: St. Magdalener DOC (IT)
Anlass und Thema: Brotzeit , Familienfeier , Grillparty , Party , Romantisches Dinner , Valentinstag
Ausbau: großes Holz
Rebsorten: Lagrein , Vernatsch (Schiava)
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata
Lesart: Handlese
Ausbaudauer in Mon.: 10
Aroma: Walnuss , Brombeere , Sauerkirsche , Veilchen
Textur / Mundgefühl: schmelzig , samtig , dicht
Nachhall / Finale: lang
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 5
Alkohol in Vol%: 13,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Cantina Terlan - Silberleitenweg 7 - 39018 Terlan - Italien
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