











Hammeken Cellars mit Sitz in der am Mittelmeer gelegenen spanischen Stadt Jávea, hat sich auf moderne spanischen Weine spezialisiert. Auf halbem Weg von Valencia nach Alicante hat man sich bei Hammeken ein ganz klares Ziel gesetzt: die spanischsten unter den spanischen Rebsorten ganz groß raus zu bringen. Dafür hat sich Hammeken Cellars in vielen spanischen DOs Rebflächen gesichert und kann heute vielfach prämierte Weine aus mehr als 18 verschiedenen spanischen Weinbaugebieten vorweisen.
Hammeken - die besten Reben Spaniens
Hammekens Strategie ist simpel. Keine geografischen Beschränkungen. Die 5 Winzer und Topönologen des Weingutes durchsuchen Weinberge von Andalusien bis Navarra, ständig auf der Suche nach alten Rebstöcken mit niedrigen Erträgen und Trauben von höchster Qualität. Was am Ende herauskommt ist höchste Qualität zu einem wettbewerbsfähigen Preis.
Angefangen hat alles 1996, als der gebürtige Däne Nicholas Hammeken, nach Stationen in Frankreich, Deutschland und Großbritannien, nach Spanien kam und hier das Weinbergs-Potenzial sah, was er nirgendwo sonst gefunden hatte. Heute, über 20 Jahre später, wird Hammeken von nicht wenigen als Nachfolger solcher Größen wie Eric Solomon or Jorge Ordoñez gehandelt. Der erste Schritt zu großartigen Weinen sind ausdrucksstarke Reben. Bei Hammeken kann man mittlerweile auf bis zu 120 Jahre alte Weinstöcke zurückgreifen, die zusammen mit geringen Erträgen herrlich expressive Weine hervorbringen.
Heute erzeugt Hammeken Cellars in so renommierten Weinbau-Regionen wie
- Bierzo
- Jumilla
- Somontano
- Rias Baixas
- Yecla
exzellente Weine. Natürlich dürfen auch Tempranillos aus Ribera del Duero und Rioja nicht fehlen.
Weitere Informationen zu Hammeken Cellars
Anschrift | |
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Straße: | Carrer del Llavador, 20 |
Ort: | 03700 Dénia |
Land: | Spanien |
Region: | Alicante |
Kontakt & Web | |
Website: | http://hammekencellars.com |
Facebook: | https://www.facebook.com/hammekencellars |
Twitter: | https://twitter.com/HammekenCellars |