- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Barrique macht diesen deutschen Rotwein besonders cremig
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Handschrift trocken - Lergenmüller
Der Handschrift von Lergenmüller aus der Pfalz offeriert im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Pfalz bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, Schwarze Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Zimt und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser Rote von Lergenmüller ist eine gute Wahl für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Handschrift am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus Hainfeld, besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Lergenmüller Handschrift
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Handschrift von Lergenmüller sind Cabernet Sauvignon und Tempranillo Trauben. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Ganz eindeutig wird der Handschrift auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Hainfeld bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Handschrift von Lergenmüller
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, pikantes Curry mit Lamm oder Thai-Gurkensalat.
- Weitere Produkte von Weingut Lergenmüller