Steckbrief des Hanneli R - La Motte
Der elegante Hanneli R von La Motte kommt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese südafrikanische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, Kakaobohne und orientalischen Gewürzen.
Der La Motte Hanneli R präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Hanneli R mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Rose und Lavendel.
Vinifikation des Hanneli R von La Motte
Der balancierte Hanneli R aus Südafrika ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Petit Syrah, Grenache und Shiraz. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Petit Syrah, Grenache und Shiraz wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Westkap gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Hanneli R noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum La Motte Hanneli R
Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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