- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt zu Ossobuco oder geschmortem Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im 500 l Holzfass macht diesen französischen Rotwein besonders elegant
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Hautes Côtes De Nuits 16 Generation - Domaine Guy Et Yvan Dufouleur
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Hautes Côtes De Nuits 16 Generation - Domaine Guy Et Yvan Dufouleur
Der elegante Hautes Côtes De Nuits 16 Generation aus dem Hause Domaine Guy Et Yvan Dufouleur gleitet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Domaine Guy Et Yvan Dufouleur Rotwein allerlei Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Schwarzkirsche, Rote Johannisbeere und Leder hinzu.
Am Gaumen startet der Hautes Côtes De Nuits 16 Generation von Domaine Guy Et Yvan Dufouleur wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Chablis & Grand Auxerrois, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Hautes Côtes De Nuits 16 Generation von Domaine Guy Et Yvan Dufouleur
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 10 Monate in 500 l Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Domaine Guy Et Yvan Dufouleur Hautes Côtes De Nuits 16 Generation
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Domaine Guy et Yvan Dufouleur