- Dieser erstklassige Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Weißwein besonders frisch und fruchtig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Aperitif oder als Pfingstwein
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Der leichtfüßige Hautnah Roter Traminer von Nico Espenschied schimmert mit brillantem Kupfergold ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas herrlich jugendlich mit Noten von Jasminen, Veilchen, Parfum-Rose und Pink Grapefruit. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne.
Der Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer ist ideal für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht und knackig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Flonheim, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer
Der elegante Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Gewürztraminer. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Lössboden. Der Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Gewürztraminer-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders langer und gleichmäßig Traubenreife und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geernet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Nico Espenschied Hautnah Roter Traminer für 14 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Hautnah Roter Traminer von Nico Espenschied
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Fenchelsalat mit roten Linsen oder Lauchsuppe.
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