- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert vorzüglich mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region außerordentlich kraftvoll
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich hervorragend vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Hawequas Wellington - Mont du Toit
Mit dem Mont du Toit Hawequas Wellington WO kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Mont du Toit Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Kakaobohne hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Mont du Toit ist genau das Richtige für Weinliebhaber, die ihren Wein gerne trocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Mont du Toit Hawequas Wellington WO
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Hawequas Wellington WO von Mont du Toit
Erleben Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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