- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese Trauben harmoniert hervorragend mit Ossobuco oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Der Hebo Toscana aus der Feder von Petra aus der Toskana präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana begeistert mit Anklängen von Maulbeere, schwarze Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Bitterschokolade hinzu.
Der Petra Hebo Toscana präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Hebo Toscana von Petra
Grundlage für den balancierten Hebo Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Hebo Toscana von Petra
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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