Steckbrief des Heritage 1650 La Clape - Gérard Bertrand
Mit dem Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Gérard Bertrand Rotwein allerlei Zwetschgen, Brombeeren, Schwarzkirschen, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Zimt, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Mourvèdre und Syrah gekeltert. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Heritage 1650 La Clape noch für 8 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Heritage 1650 La Clape behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Gemüsetopf mit Pesto oder Lauch-Tortilla.
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