- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Kichererbsen-Curry oder Lauchsuppe
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen außerordentlich balanciert
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Herz+Hand Grauburgunder - Nico Espenschied
Der im Fass ausgebaute Nico Espenschied Herz+Hand Grauburgunder aus der Weinbau-Region Rheinhessen offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich jugendlich Aromen nach Heidelbeere, Maulbeere, schwarzer Johannisbeere und Brombeere, abgerundet von Vanille, Zimt und Kakaobohne, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar schmelzig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Nico Espenschied Herz+Hand Grauburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Nico Espenschied Herz+Hand Grauburgunder
Grundlage für den eleganten Nico Espenschied Herz+Hand Grauburgunder aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Trauben dieses Weißweins wachsen zudem nicht etwa im flachen Land, sondern graben in Steillagen ihre Wurzeln in den Boden. Der Steillagenanbau stellt sicher, dass auch in kühleren Regionen mit weniger langen Vegetationsperioden die Rebstöcke ein Maximum an Sonne einfangen. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Nico Espenschied Herz+Hand Grauburgunder
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Gemüsetopf mit Pesto.
Auszeichnungen für den Herz+Hand Grauburgunder von Nico Espenschied
Dieser Wein aus Flonheim begeistert nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Bewerter prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Falstaff - 91 Punkte
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