- Dieser Weißwein aus Scheurebe Trauben passt hervorragend zu Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Weißwein, perfekt zur Party
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Der leichtfüßige Nico Espenschied Herz+Hand Scheurebe kommt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Das Bouquet dieses Weißweins aus Rheinhessens zieht in den Bann mit Nuancen von Zitrone, Pampelmuse, Heidelbeere und Zitronengras. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Nico Espenschied Herz+Hand Scheurebe am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Flonheim, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Nico Espenschied Herz+Hand Scheurebe
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Scheurebe vinifiziert. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Die Trauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Herz+Hand Scheurebe von Nico Espenschied
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kichererbsen-Curry.
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