Steckbrief des Hohenmorgen Riesling trocken GG - Bassermann-Jordan
Der Hohenmorgen Riesling GG von Bassermann-Jordan aus der Pfalz offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Weißweins aus der Pfalz überzeugt mit Aromen von Kumquat, Pampelmuse, Zitronengras und Pink Grapefruit. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Liebstöckel, Garrigue und Waldboden hinzu.
Der Bassermann-Jordan Hohenmorgen Riesling GG begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Hohenmorgen Riesling GG am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Mirabelle und Limette.
Vinifikation des Hohenmorgen Riesling GG von Bassermann-Jordan
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Bassermann-Jordan wurde nur bestes Lesegut verwendet. Der Hohenmorgen Riesling GG ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Riesling wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In der Pfalz gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Hohenmorgen Riesling GG von Bassermann-Jordan
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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