- Dieser Weißwein aus Sauvignon Blanc Trauben passt perfekt zu Kürbis-Auflauf oder Kohl-Rouladen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Südinsel rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser neuseeländische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Hole in the Water Sauvignon Blanc - Konrad Wines
Herkunft des Sauvignon Blanc Hole in the Water von Konrad Wines
Die Weinberge für diesen wunderbaren Sauvignon Blanc liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough in Neuseeland. Dies ist wohl die bekannteste Anbauregion für diese Rebsorte. Der Hole in The Water reift damit in der Region mit der längsten Sonnenscheindauer sämtlicher Angbaugebiete in Neuseeland. Ein Gletscher hinterließ einen nährstoffreichen Lehm-Kalk-Boden. Die liegengebliebenen Gesteinsbrocken reflektieren die intensive Sonneneinstrahlung, geben Ihre Wärme lange ab und abends gelangt die frische Pazifik-Luft ins Tal. Das ist die natürliche und beste Grundlage für den Winemaker Jeff Sinnott, um ein Spitzenprodukt zu kreieren.
Der Name des Hole in The Water stammt von seiner Herkunft, dem Waihopai Tal. Waihopai bedeutet auf Maori "Loch im Wasser". Auf Grund der sehr geringen Niederschläge in diesem Tal gelingt Konrad Wines ein einzigartiger Sauvigon Blanc. Die Trauben des Hole in the Water gedeihen auf sehr sandigem Geröll-Boden mit etwas Lehm. Dieser Boden drainiert (wäscht aus) sehr gut und liefert dadurch den Reben viele Mineralien.
Geschmack des Hole in the Water Sauvignon Blanc
Der Hole in the water Sauvignon Blanc von Konrad Wines zeigt sich im Glas hellgelb mit grünen Reflexen und verführt mit dem verlockenden Bouquet von frischem Gras, Stachelbeeren und einem Hauch Holunderblüten. Dieser Weißwein aus Neuseeland (Waihopai Valley) ist am Gaumen saftig mit dezenten Aromen von Zitrus und Guave. Das Finale dieses Sauvignon Blancs ist frisch und lebendig. Der Hole in the water Sauvignon Blanc ist auch ein wunderbarer abendlicher Begleiter.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc Hole in the Water
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein zu Risotto, Spargel oder zu Fisch und Meeresfrüchten.
Prämierungen des Hole in The Water Sauvignon Blanc Konrad Wines
- Decanter: 91 Punkte für 2016
- Bob Campell: 89 Punkte für 2013
- Jancis Robinson: 88 Punkte für 2009
Der Hole in the Water Sauvignon Blanc ist eine sehr, sehr gute und preiswertere Alternative zum Sauvigon Blanc Marlborough von Cloudy Bay.
- Weitere Produkte von Konrad Wines