- Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Weinviertel angenehm balanciert
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Horizont Grüner Veltliner Bio-Dynamisch - Weingut Herbert Zillinger
Steckbrief des Horizont Grüner Veltliner Bio-Dynamisch - Weingut Herbert Zillinger
Mit dem Weingut Herbert Zillinger Horizont Grüner Veltliner Bio-Dynamisch kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Dort präsentiert er eine wunderbar leuchtende, platingelbe Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Weißwein aus Österreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pfirsich und Aprikose, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Weingut Herbert Zillinger Horizont Grüner Veltliner Bio-Dynamisch verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Horizont Grüner Veltliner Bio-Dynamisch am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Weinviertel schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich und Aprikose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Horizont Grüner Veltliner Bio-Dynamisch von Weingut Herbert Zillinger
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grüner Veltliner. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Weingut Herbert Zillinger wurde nur bestes Lesegut eingebracht. Im Weinviertel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
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