Steckbrief des Hugonis Terre Siciliane IGT - Tenuta Rapitalà
Der kraftvolle Hugonis Terre Siciliane aus dem Hause Tenuta Rapitalà kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Maulbeere, schwarzer Johannisbeere und Brombeere, abgerundet von Kakaobohne, schwarzem Tee und Lebkuchen-Gewürz, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Rote von Tenuta Rapitalà ist ideal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sizilien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Hugonis Terre Siciliane von Tenuta Rapitalà
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Nero d'Avola hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Hugonis Terre Siciliane von Tenuta Rapitalà
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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